学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
坚定理想信念 站稳人民立场 练就过硬本领 投身强国伟业——通信工程系学生党支部组织生活会和民主评议党员会

发布日期:2021-04-01访问次数: 字号:[ ]

  2021年3月22日,2021年度通信工程系学生党支部组织生活会和民主评议党员会在北四环校区教学楼5021召开,院党委书记张俊玲作为联系支部的院领导参加会议,院党委组织员郭炜列席会议。通信工程系学生党支部28名学生党员出席会议,会议由支部书记吕毅主持。

  会议开始,支部书记吕毅代表支部委员会进行了述职。支部书记吕毅通报了党支部委员会查摆的三个问题情况:1.在学生党员发展过程中:对积极分子的培养还不够深入细致,发展工作量大,支委和骨干的分工还不够明确,有时会导致一些工作拖沓或表现出效率较低;2.在开展支部主题党日、党课等活动过程中,创新设计不够,计划性需要加强;3.除支部支委骨干之外,在发动支部每位成员发挥积极性和主动性方面还需要动脑筋想办法。针对查摆和评议出的问题,党支部成员发表了各自的意见和建议,明确了整改的方法,党支部将结合大会主题,持之以恒加强党的建设。

  支部党员进行个人自评与党员互评。就思想中、学习中、工作中以及生活中存在的问题,同志们开门见山地进行了自我剖析,并结合党员互评的建议,深刻意识到自身的问题。接着,支部发放了《北京联合大学党支部民主评议党员测评表》,无记名投票进行了民主测评。院党委组织员郭炜老师针对此次会议进行点评:首先肯定了此次组织生活会准备比较充分,同志们能够结合自己的实际情况展开剖析,其次强调学生党员同志要明确自己的职责和担当,重视对积极分子和发展对象的培养联系。

  院党委书记张俊玲在会上指出:学生党员们在批评和自我批评时的真诚态度,互评环节开诚布公、不留情面,达到了组织生活会开展的目的,但是要围绕组织生活会的主题深入开展问题的剖析并且指出党员同志不要有思想负担,对于存在的问题有则改之、 无则加勉,要不断提高思想觉悟、政治觉悟,自觉接受组织的培养。希望党员同志“脚踏实地,仰望星空”,不断提升!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统