智慧城市学院开展党史学习教育主题党日活动

发布日期:2021-04-20访问次数: 字号:[ ] 信息来源:计算机工程系

为深入学习党史知识,传承红色精神,值建党百年华诞之际,4月19日,智慧城市学院计算机工程系教职工党支部和学生党支部赴北京市爱国主义教育基地陶然亭公园,开展“1+1”共建党史学习教育主题党日活动。

聆听高君宇烈士英雄事迹

党员师生先来到高君宇烈士墓,认真聆听关于我党早期的革命家、中国共产党创始人之一高君宇和他生前的女友石评梅的英雄事迹,缅怀先烈。在爱晚亭,师生一起寻访伟人足迹,畅想毛泽东、蔡和森等同志在爱晚亭聚会、读书、探讨革命真理的情景,回顾党的光辉历程,缅怀党的丰功伟绩。在独醒亭,了解我国著名爱国诗人屈原的故事,他的忠君爱国让人叹服,“众人皆醉我独醒,举世皆浊我独清”的品格让我们折服。

与高君宇烈士、生前女友的雕塑合影

通过此次主题党日活动,党员师生们回顾了革命先辈们在极为艰苦的革命斗争环境下不屈不挠、浴血奋斗的感人事迹,党性得以加强,心灵得以洗涤。全体党员表示,要认真学习党的历史,把党的成功经验传承好、发扬好,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投入日常工作和学习中,更好地认识过去、把握当下、面向未来。