智慧城市学院开展“学党史、知党情、永远跟党走”主题党日活动

发布日期:2021-04-22访问次数: 字号:[ ] 信息来源:机关党支部

4月21日,值中国共产党建党100周年之际,本着“学党史、知党情、永远跟党走”的初心,智慧城市学院30余名教工党员赴北京香山革命纪念地,瞻仰双清别墅、来青轩等革命旧址,踏寻先辈足迹,探访中国革命走向最终胜利的历史转折。

参观香山革命旧址

参观香山革命旧址的过程中,院党委副书记王颖、副院长杨海燕,给大家上了一堂生动的微党课,进一步落实习近平总书记的“要认真学习党史、国史,知史爱党,知史爱国“的要求,做到在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

讲微党课

在香山革命纪念馆,教工党员们参观了《为新中国奠基——中共中央在香山》的主题展览,通过图片、实物、文献、影像等方式呈现了中国的发展历程,进一步深刻感受到新中国的来之不易。

参观香山革命纪念馆

通过这次主题党日活动,党员们纷纷表示:要从党史学习中汲取力量、坚定信心,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高自身业务素质,增长育人本领,为联大和学院的进一步发展贡献自己的力量。