智慧城市学院召开学科发展规划暨合格评估动员会

发布日期:2021-04-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:教科办

4月19日,智慧城市学院召开计算机科学与技术学科发展规划暨合格评估动员会,会议采取线上会议形式。学院党委书记张俊玲、副院长李晓峰、学科带头人何宁教授及学科相关导师出席会议。

张俊玲作动员讲话。张俊玲说,学院高度重视学科和科研团队建设,持续加大科研投入,取得了一定的成绩。张俊玲要求,在 “十四五”规划时期,全体导师要凝心聚力,合理利用搭建完成的学科平台,进一步明确方向、解析任务,形成学科良性循环,推动学院高质量发展。

何宁对第五轮学科评估进行了总结,分析了存在的问题;解读了北京联合大学2020-2025年学位授权点周期性合格评估工作方案,分析了评估指标参数,提出新一阶段的工作要求和规划。

与会导师探讨了电子信息专业硕士学位点未来规划,围绕如何提高学科管理水平、人才培养质量、学科声誉等问题,进行了深入的讨论与交流。大家纷纷表态,在新一轮学科建设中,贡献自己的力量,增强学科建设在学院发展中的作用。

在线视频会议