学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
计算机工程系学生党支部开展一二·九爱国主义教育活动

发布日期:2021-04-28访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

  为提高升支部成员的政治素养,激发同学们的爱国热情,同时缅怀革命先驱,不忘国耻。4月9日下午,计算机工程系学生党支部组织支部党员、积极分子前往北京植物园,参观一二·九运动纪念亭,开展“永远跟党走”主题党史学习教育活动。

  铭记抗战历史,传承爱国情怀。一二·九运动纪念亭是为了纪念中国共产党领导北平学生发起的抗日救亡运动所设立。纪念亭由三座三角形小亭组成,形成一个立体的“众”字,寓意着广大民众的觉醒和人民众志成城抵抗侵略的决心。支部党员对纪念亭的建筑、碑文及主题展的内容进行了参观和阅读,对革命先烈表达了深切的缅怀之情。

  忆往昔峥嵘岁月,精神财富累累,今承平盛世,当居安思危,以史为鉴。本次爱国主义革命传统教育活动,激起了支部党员强烈的爱国情怀,积极向上的精神正如建筑线条般的挺拔。参加活动的党员们表示会把先烈的革命精神和爱国主义精神铭记于心,艰苦奋斗,做好革命传统的传承人、革命事业的后继者。

  支部书记张亦弛在参观活动中表示,我们要铭记百年党史,传承革命精神,在理论、实践等方面做到高标准严要求,时刻铭记共产党员的光荣称号。宣传委员沈春玲表示党员同志、学生干部需进一步发挥模范带头作用,在坚守初心中砥砺奋进,不断前行,为社会发展进步、国家繁荣昌盛贡献自己的青春力量!



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统