考研学子信息分享会顺利举行

发布日期:2021-04-28访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子系

为动员我院18级学生明确考研目标,合理规划、积极备考,4月12日,电子科学系在实验楼0803举办了一场优秀考研学子经验交流分享会,本次交流会特邀由电科专业考入北京大学的高可儿同学介绍经验。

交流会伊始,信息专业薛琳老师对考研成功的同学给予了高度肯定和深深祝贺。鼓励有考研意向的同学坚持学习,努力拼搏,奋斗不止。随后,高可儿同学结合大学四年的切身经历,分享了自己考研目标的树立及这一过程中的心路历程。她从自身考研经历着眼,围绕院校与专业选择、各科复习方法及准备时间、参考书的选择、面试技巧等方面与同学们进行了分享。现场提问环节中,同学们就考研与考证的选择,专硕和学硕的区别、各门课程的复习规划等问题与学姐们进行了交流互动,活动持续近两个小时,取得良好效果。

“立身以立学为先”,考取硕士研究生已经成为本科生毕业去向的重要选择,此次交流会的举办,不仅有利于帮助大三学生明确考研目的,树立考研目标,使同学们对考研有更具体清晰的认识,并及早明确行动方案,也有利于进一步浓厚学院学风建设氛围,推动学风建设质量的提升。