喜报——热烈祝贺电科17级学生考取硕士研究生

发布日期:2021-04-28访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子系

“星光不负赶路人,天道酬勤佳音来”。在电子科学系师生的共同努力下,本专业学子在2021年全国硕士研究生招生考试中成绩斐然,再创佳绩。其中不乏北京大学、同济大学等国内知名及双一流学科建设高校。

近年来,电子科学系考研报考人数和成绩呈现出节节攀升的喜人态势,学生研究生录取可喜成绩的获得,凝聚了各级领导、专业老师、辅导员以及广大毕业生的心血与汗水,是学院高度重视人才培养质量,坚持不懈抓教风、学风、考风的成果,是学院严格管理、注重教学质量的有力见证,充分展现了我院人才培养的质量和水平。

衷心祝愿考研上岸的学子乘风破浪、前程似锦、未来可期!也希望在校学子能以他们为榜样以梦为马、志存高远、不负韶华!

附:

姓名:高可儿

录取院校:北京大学

四年平均绩点4.04

个人简历:多次获得校级奖学金、校级三好学生和校级优秀学生干部。担任团支书及电子科学系学生党支部的支部助理。在第十二届全国大学生数学竞赛中,分别获得了国家二等奖和市级一等奖。

姓名:梁其盈

录取院校:同济大学

四年平均绩点4.22

个人简历:多次获得国家励志奖学金、校级特等、一等奖学金以及三好学生的荣誉称号,曾赴德国柏林参加创新创业学习交流活动,本科四年中获得七项全国级别奖项、两项华北赛区、十项北京市和十一项校级奖项。

姓名:王欢

录取院校:华南农业大学

录取专业:机械专业

四年平均绩点3.37

个人简历:获得校长特别奖、优秀社会实践个人等多项荣誉。获得全国大学生数学建模竞赛(北京赛区)一等奖、北京市大学生工程训练综合能力竞赛一等奖、北京市数学竞赛三等奖等多个学科竞赛市级和校级奖项。

姓名:平镐羽

录取院校:西北师范大学

四年平均绩点3.64

个人简历:多次获得国家励志奖学金、校级特等、二等奖学金以及三好学生的荣誉称号,校长特别奖团体奖、国庆70周年群众游行方阵优秀个人等多项荣誉。获得多个电子类设计大赛市级和校级奖项。