学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
通信工程系学生党支部组织参观宋庆龄故居

发布日期:2021-04-28访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

为寻访伟人足迹,了解到了宋庆龄同志奋斗的一生。4月9日下午,通信工程系学生党支部赴宋庆龄故居开展党史学习教育实践活动。

在宋庆龄生平馆,支部党员参观了馆内展品,通过每一件文物,每一封书信,都在默默诠释着宋庆龄同志一段段光辉的人生历程,进一步深刻感受到宋庆龄同志为祖国统一以及保卫世界和平、促进人类的进步事业而殚精竭力,鞠躬尽瘁。

故居内的陈设依旧保持着宋庆龄生前工作、居住时的原貌,入眼所见即是朴素而整洁,宁静又淡雅的亭台楼榭。通过她使用过的日常生活用品、写下的文稿、函札和图书等物品,很好的诠释了什么是宋庆龄精神。

  本次参观时间不长,但却给支部党员带来极大的触动。大家纷纷表示:要从党史学习中汲取力量,努力学习各种知识,提高自身能力,不辜负革命先辈们用血与肉为我们创造出的安定生活,为国家发展、北京市建设贡献自己的力量。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统