学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院召开党史学习教育动员大会

发布日期:2021-04-08访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

4月7日,智慧城市学院党委在北四环校区实验楼报告厅召开党史学习教育动员大会。学院领导班子成员、全体教职工,全体学生党员和部分入党积极分子代表参会。大会分为动员部署和辅导报告两个阶段。

 

动员大会现场

学院党委书记张俊玲作动员讲话。张俊玲说,此次动员大会,即是教职工政治理论学习活动,也是一次党课,更是对入党积极分子的一次教育活动。全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在全国党史学习教育动员会上的重要讲话精神,认真贯彻中央、北京市委和学校党委部署要求,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,奋力推动学院高质量发展。

 

院党委书记张俊玲作动员讲话

结合学院党史学习教育实施方案,张俊玲从四个方面提出具体要求:一是学百年党史,筑牢理论学习“压舱石”;二是担立德树人使命,激发教育和学习的初心“内动力”;三是育“双智慧”之才,锻造科技报国“强引擎”;四是提升核心竞争力,争当新征程的“领跑者”。

学院党委副书记王颖传达关于《在全院开展党史学习教育的实施方案》。

马克思主义学院韩强教授以《从中共党史中坚定自信、凝聚力量》为题,从为什么要学习党史、从党史中学习什么和应该如何学习好党史三个方面进行辅导,也是对党史学习教育的一次深入动员。

 

马克思主义学院韩强教授作辅导报告

韩强说,在庆祝中国共产党百年华诞的重大时刻,在全党集中开展党史学习教育,正当其时,十分必要。学习党史有助于广大党员干部更好地了解党的历史知识,了解党史的主题主线,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就,从而在深入学习和不断领悟中,弄清楚我们党从哪里来、往哪里去,做到知史爱党、知史爱国,常怀忧党之心、为党之责、强党之志。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统