学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
统一思想 凝聚力量 精准育人 持续发力
智慧城市学院召开课程思政建设推进会


发布日期:2021-05-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

为了庆祝学院成立四周年,聚焦“十四五”规划,谋划学院发展,5月8日,智慧城市学院召开课程思政建设推进会。校党建督导专家黄海洋、学院领导班子全体成员、专职组织员、党支部书记和部门负责人等参加会议。

会议现场

学院党委书记张俊玲从课程思政建设思路、育人平台、育人体系、育人实效和育人队伍等五个方面对学院课程思政建设工作进行总结。张俊玲说,课程思政是专业思政的重要抓手,基于“数字化思政树”的专业思政也将使课程思政更加有序,前期课程思政做法将有力带动第二课堂精准育人,形成培养应用型“双智慧”人才的三全育人体系。

张俊玲要求,全院教职工要进一步统一思想、凝聚力量,要以路径方法为突破,持续搭建育人平台;以创新思路为引领,不断完善育人体系;以创新技术应用为导向,探索推进专业育人实效;以创新协同为抓手,着力抓好育人队伍。张俊玲强调,党支部要结合党史学习教育,深入讨论如何精准育人,持续发力,推进课程思政再上台阶;要结合学院现有基础,结合第一课堂第二课堂协同育人,开展讨论,在讨论中统一思想,明确方法,继续落实支部推进课程思政方面的作用发挥。

张俊玲总结学院课程思政建设工作

黄海洋肯定了学院在课程思政建设上取得的成绩,希望巩固专业思政树建设成果,不断完善并资源共享,使“思政树”惠及到各系、学院、学校。黄海洋强调,学院要聚焦立德树人根本任务,把党史学习教育与课程思政、人才培养等结合起来,把学习成效落实到建设高水平应用型大学,提高高水平人才培养能力上来。课程思政是“三全育人”的主要渠道,第二课堂的培养是辅助渠道,学院应加大鼓励教师、学生参与学科竞赛,加强教学、行政部门的协同育人。

黄海洋讲话

会上,计算机工程系教职工党支部书记黄静华以《多维信息技术融合的专业思政树建设》为题,介绍了计算机工程系专业思政建设情况;团委书记马思维汇报了学生参与创新科技活动现状及问题分析。与会人员围绕课程思政、专业思政等,就下一步的工作思路和方法进行交流研讨。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统