北京市教改重点项目2021年度教学研讨会在北京联合大学顺利召开

发布日期:2021-05-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子系

5月8日,由北京航空航天大学、北京工业大学、北京联合大学三校联合申报的北京市人才培养共建项目:“分类卓越、个性成长”的专业方向“课程树”建设及在人才培养中的实践暨《传感器技术及应用》课程思政建设研讨会在北京联合大学举办。会议由北联大刘在云教授主持,北航仪器科学与光电工程学院院长徐立军教授出席,联大智慧城市学院党委书记张俊玲教授出席并致辞。会前,北京航空航天大学学位委员会副秘书长马永红教授代表北航赠送联大智慧城市学院飞机模型。

北航赠送礼品

北京联合大学智慧城市学院党委书记张俊玲介绍了联大课程思政基本情况,对于北航和北工大给予联大智慧城市学院教学工作的支持表示了感谢,希望通过项目的进展,进一步巩固好成果,争取为北京培养更多应用型人才。联大智慧城市学院副院长张姝介绍了学院的人才培养情况。

张俊玲致欢迎辞

根据项目进展,今年三校联合申报的北京市人才培养共建项目研讨会在联大举办,该项目由北航樊尚春教授、北工大何存富教授、北联大刘在云教授牵头,2019年11月立项,预计2022年年底结项。三所学校项目负责人分别介绍了项目进展情况,最后项目牵头单位负责人北航樊尚春教授要求大家继续按照项目申报书的计划,高标准完成年度指标。

项目成员汇报进展

会议开始前,与会专家参观了北京联合大学《“大思政课”善用之》思想政治课改革创新展并合影。

会前嘉宾参观展览