学党史、悟思想、办实事、开新局-智慧城市学院参加北京联通5G智慧应用参观体验活动

发布日期:2021-05-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

5月11日下午,由党委副书记王颖带队,智慧城市学院党委理论学习中心组成员、各部门负责人、党支部书记、支委等前往中国联通北京分公司,参观体验了以“学党史、悟思想、办实事、开新局”为主题的联通5G智慧应用活动。中国联通公司北京四区分公司副总经理、党委副书记雷娜、市场营销中心副经理闫莉、安慧电话局局长朱柏锋等陪同参加了参观活动。

集体参观

本次参观体验活动分为智慧教育、智慧党建、智慧城市、智慧冬奥、5G应用体验等五个板块,以中国电信发展历程为时间线索,讲述了新中国成立后第一个电话专用局在中国共产党的领导下,经历改革开放,逐步迈向21世纪的5G时代。以点带面,概括、凝练地展示出中国在通讯科技方面的卓越成就。参观体验活动再现了在中国共产党的领导下,如何通过科技兴国战略,使新中国快速发展,向科技强国目标奋勇前进。

聆听讲解

在讲解员的带领下,大家认真聆听讲解,在一件件科技展品和一条条数据前驻足观看,通过5G+智慧文旅、5G+智慧医疗、5G+智慧教育、5G+智慧港口、5G+智慧钢厂、5G+智慧工厂、5G+智慧车间、5G+智慧矿山的展示,体现出科技对未来生活的改变。通过VR设备的体验,大家感受到了科技的魅力。

VR体验

党员同志们表示,不忘初心,牢记使命,科技兴国,创新强国,砥砺前行,勿忘“落后就要挨打”的经验教训,要把科技信念写入我们的骨血中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。