学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
物联网工程开展“物联网与端侧人工智能”专业技术培训

发布日期:2021-05-17访问次数: 字号:[ ] 信息来源:电子系

5月16日,物联网工程专业拉开了连续7个周末专业技术培训的序幕。物联网工程专业与遨博机器人学院合作,聘请高级工程师在实验楼“智慧牧场与智能家居”实验室为物联网工程专业的大二学生开展“物联网与终端侧人工智能”培训。

培训现场

培训内容包括低功耗广域网技术、端侧人工智能的开发与应用等。低功耗广域网是面向物联网中、远距离和低功耗的通信需求,近几年出现的一种物联网网络层技术,包括Lora, NB-IoT等。而终端侧人工智能是将人工智能算法在终端上运行。与云端运行的人工智能相比,具有即时响应、可靠性提升、隐私保护增强,以及高效利用网络带宽等诸多优势。可广泛应有于无人驾驶、医疗健康等领域。

通过此次培训,物联网工程专业的学生专业应用能力和专业知识将得到进一步提升。有了物联网与人工智能技术两项高新技术的储备,物联网专业的学生将如虎添翼。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统