弘扬红船精神 不忘初心使命——智慧城市学院赴浙江嘉兴开展党史学习教育

发布日期:2021-05-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

为了重温建党历史,接受党性教育,丰富党史学习教育形式,5月20日至22日,智慧城市学院组织近40名教职工赴嘉兴南湖开展党史学习教育。学院党委委员、党支部书记、党支部委员、教职工党员、统战对象代表等参加培训学习。

瞻仰中共一大红船

5月21日上午,学院在嘉兴日报社举行开班典礼,党委书记张俊玲作培训动员,并对参训人员提出培训要求。张俊玲说,在庆祝党的百年华诞的重大时刻,在学院成立四周年之际,在中国共产党的诞生地—嘉兴南湖,集中开展党史学习教育,恰逢其时,意义重大;学院组织来到南湖看一次展览、听一次党课、学一次党章、观一次专题片、瞻仰一次红船、重温一次入党誓词,有助于精神传承、思想升华。张俊玲要求,全体参训人员要认真学习党史,坚持学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,坚定理想信念,为推动学院高质量发展做出新的更大贡献。

张俊玲作培训动员

培训分为理论学习和现场学习两部分。理论学习部分,邀请了浙江红船干部学院洪和根教授进行培训。洪和根以《学党史 守初心 担使命——中共创始人及一大会议代表的人生轨迹与理想信仰》为题,结合中国近代史,以时间顺序为脉络,梳理了中国共产党成立的历史背景和主要创始人,给全体参训人员上了一堂生动的党课。

听党课

现场学习部分,参训人员分别参观了南湖革命纪念馆,重温入党誓词,重走一大路,倾听1921一大南湖续会的伟大事迹,瞻仰了南湖红船,前往苏嘉铁路、党建馆、清廉秀洲教育馆等地学习。

现场学习——南湖革命纪念馆

重温入党誓词

现场学习——全面从严治党永远在路上

培训期间,各党支部还以灵活多样的形式,组织参训人员学习了党章和学校《党建和思想政治工作应知应会》。

培训结束后,参训人员纷纷表示,红船精神集中体现了中国共产党的建党精神,彰显了我们党的使命担当、理想信念、精神追求和价值取向;我们要大力弘扬红船的“首创、奋斗、奉献“精神,牢记共产党人的初心使命,激发不断前行的奋斗力量。