学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院多措并举推进2021年毕业生就业工作

发布日期:2021-05-06访问次数: 字号:[ ]

为落实“稳就业”、“保就业”工作要求,智慧城市学院自3月以来,抓住春季毕业生就业黄金期,多措并举,不断加强对2021届毕业生就业指导与服务,扎实推进2021年毕业生就业工作。

学院层面,院党政联席会专题讨论了2021年就业工作,进一步明确责任目标,确定“稳、实、准”的工作思路。院党委书记张俊玲要求:一是要进一步细化方案、逐一落实,切实做到“一生一策”、“一师一责”。二是要把握重点,协同发展。要对当前各专业就业进展不均衡的特点有准确的把握,学院各部门要无缝对接、通力合作,对不同就业群体给出针对性帮扶方案。三是要拓展渠道,创造机会。充分掌握各类就业信息,并将信息及时推送给学生。四是要保障毕业,认清形势。要以学生为中心,灵活调整就业工作节奏,深入开展思想引导工作,帮助学生形成积极健康的就业观、择业观,为全力做好2021年毕业生就业工作提供坚实的思想保障。

学院党政带领各系和学生就业办按既定日程表,层层落实、分解就业工作。

各系工作层面,每两周召开主管院领导、系领导、毕业班班主任和辅导员参加的就业状况摸底调研会,分班逐一研讨每一名毕业生的就业现状,统一梳理,并重点讨论就业困难生工作帮扶措施。

院就业办结合毕业生专业特点,主动联系用人单位和发动校友,广泛挖掘岗位资源,积极开展学院内推;每周召开一次用人单位现场招聘宣讲会;每周发布学院分系分班到人的就业情况统计表;每天在学院就业工作群、院毕业生就业群、毕业班班长书记群、各毕业班班级群有针对性的发布招聘信息和就业指导课程资源;定期选树就业先进典型,在智慧先锋队公众号上刊发专题推送,努力营造积极就业、全员促就业工作氛围。

毕业班班主任和辅导员,广泛开展一对一就业指导,了解学生就业需求和进展。学院积极选聘就业导师和邀请培训机构讲师,对有需求毕业生开展“一对一”专项求职就业辅导,及时解决毕业生阶段性问题。每月更新就业工作台账,动态掌握毕业生就业状态信息,分类施策。

截止到4月底,学院整体就业率比去年同期提高5个百分点,本科生考研究生预录取率同比前两年也有近5个百分点的提升。电子科学系两名毕业生分别考取北京大学、同济大学研究生,就业质量不断提高。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统