智慧城市学院成功召开“智慧北京”科研项目交流活动

发布日期:2021-06-16访问次数: 字号:[ ] 信息来源:教科办

6月11日下午,学院召开 “智慧北京”科研项目交流会,作为学院成立四周年院庆系列活动之一,在实验楼报告厅隆重召开。会议特邀校科技处副处长楚天出席,智慧城市学院领导班子全体成员及全院教职工及部分研究生出席本次活动。会议由副院长李晓峰主持。

会上,学院党委书记张俊玲首先讲话。张俊玲书记指出,学院四年来一直以来以“培养高质量智慧人才,助力北京智慧城市建设”为己任,未来还将继续锁定学校“学术立校、人才强校、开放兴校”的发展目标要求,将以习总书记教育的重要论述和在两院院士大会上的重要讲话精神为总方向,在培养高水平师资队伍、凸显立德树人成效、通过高水平科研支撑高水平学科建设,努力建设高水平应用型学院方向不断前进。

智慧城市学院本次交流人员由2020年学院重点支持的9项团队项目和6项个人项目负责人组成,每位团队负责人及个人项目教师用8分钟时间就已完成项目内容、阶段性成果及后期工作和存在问题进行了汇报。

楚天副处长就学院的科研工作,在研究成果、科研质量、分类方式上给与了充分的肯定,并强调:科研工作是学院、学校立足之本、发展之计。发展高质量、高水平的科学研究,重视科研团队的梯队建设,学院与学校才能持续高速发展。

会后,经学术委员会全体成员投票,15项科研项目通过评审,准予结项。