扎实推进,齐心协力打好就业攻坚战——智慧城市学院召开2021届毕业生就业推进会暨2022届毕业生就业启动会

发布日期:2021-06-18访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

6月17日上午,智慧城市学院召开2021届毕业生就业推进会暨2022届毕业生就业启动会,院党委书记张俊玲、副院长张姝、副院长李晓峰,各系书记、主任、专业负责人、全体毕业班班主任、18级班主任、全体辅导员参加会议。院党委副书记王颖主持会议。

会上,王颖首先传达校就业创业工作会精神,分析了我院毕业生就业工作面临的形势,总结了近阶段毕业生就业工作的开展情况,并对下一步工作做出安排部署。

各系主任、书记就各系就业推进情况逐一进行介绍,着重交流了针对就业困难学生开展帮扶措施和问题梳理情况,学院领导及各系共同就有关问题进行了会商,按照“一人一策”要求,共同研究帮助毕业生解决实际困难方案。

随后,王颖按照“部署早、启动早、对接数据早、就业帮扶早”四早工作要求,面向2022届毕业班班主任、辅导员开展2022届毕业生就业工作动员。

最后,院党委书记张俊玲进行总结讲话。张俊玲充分肯定了各系、各专业及班主任、辅导员在就业工作中所付出的努力,同时对下一阶段开展就业工作提出了要求:一是提高站位,以高度的政治自觉,落实“一把手工程”,院党委班子成员靠前指挥、深入各系,瞄准学校就业工作要求,做好全院各部门协调、联动,推进就业目标达成;二是鼓励毕业生树立正确就业观,把个人理想追求融入党和国家事业中,用好用足国家政策,到基层、到中西部、到祖国最需要的地方就业创业;三是精准施策,抓住学生毕业前关键“窗口”期,采取重点单位走访深挖就业岗位资源、实施“一生一策”精准指导,着力帮扶低收入家庭、少数民族以及就业有困难等重点群体,发挥就业育人实效。