学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
校党委书记楚国清拜访国际欧亚科学院院士仇保兴

发布日期:2021-06-24访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

6月23日下午,校党委书记楚国清一行拜访国际欧亚科学院院士、住房和城乡建设部原副部长、中国城市科学研究会理事长仇保兴院士。副校长张恩祥,智慧城市学院、校党委办公室、校长办公室相关负责人陪同。

 

楚国清与仇保兴合影

楚国清就学校学科专业建设、办学情况以及智慧城市学院成立四年来的事业发展情况与仇部长进行了交流和探讨,并诚挚邀请仇部长出席智慧城市学院成立四周年纪念大会。楚国清表示,仇部长是我国智慧城市建设的主要推动者之一,两年来,在仇部长的帮助和指导下,智慧城市学院在服务国家战略积极调整学科专业方向、面向政府职能需求开展科学研究、依托行业推进产教融合等方面都取得了一定成效,希望仇部长继续关注和支持学院发展,助力学院各项事业再上新台阶。

仇部长就智慧城市与信息技术的关系、信息技术在服务国家战略的优势,以及如何在适应和服务国家战略发展方面进一步凝练学科专业方向,开展新工科建设等方面提出了高屋建瓴的意见和建议。他指出,碳达峰、碳中和与能源结构、产业结构、生活方式、碳移除等密不可分,是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革。智慧城市学院物联网、大数据等计算机相关专业要在解决城市治理难题、服务实现碳达峰、碳中和目标等方面找准方向,抓住机遇,适应新工科建设要求,为国家重大战略输送大量亟需人才。

仇部长对智慧城市学院成立四周年的活动方案给予了指导。

 

仇部长指导学院四周年活动方案

智慧城市学院四年来突出“依托行业、产教融合”与“全员育人、学专融合”两大特色,以立德树人为根本,以服务智慧北京建设为己任,围绕北京“四个中心”建设,积极调整学科专业结构,不断加强学院内涵建设,努力提高核心竞争力,以适应国家发展战略、智慧北京建设对人才的需求。学院下一步将继续找准方向、用对工具,在应用型大学建设方面不断展现新作为。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统