永远跟党走 奋进新时代

发布日期:2021-06-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

6月25日下午六时,北京联合大学智慧城市学院“永远跟党走”党史故事宣讲会在南院报告厅举行。智慧城市学院党委书记张俊玲、党委副书记王颖,副院长张姝,杨海燕,学工办主任沈春玲,各系部书记、主任黄静华、苏利敏、修丽梅、章学静老师出席此次会议。

自从开展党史主题教育活动以来,学院组织广大学生通过探访家乡革命遗迹,走近家乡红色人物,讲述家乡红色故事等丰富多彩,形式各样的学习活动。在此次活动中,来自各学生支部的同学们结合自身的学习经历,汇报了学习成果。

谢梦婷、徐晋华、周业明、木色木呷和吴雪五位同学以“百年党史”的纵向时间轴为基础,从五四运动,共产党的诞生,星星革命圣火在“家乡”的燎原,党内确立毛泽东同志的正确思想路线,红军艰难跋涉开始二万五千里长征,以及新中国排除万难开展科技攻关进行社会主义现代化建设的角度,分别以《百年历程 百年使命》《铭记光辉历史 发扬革命精神——我家乡大同第一党支部的诞生》《传承红色基因 接力时代伟业——从遵义会议说起》《走好新时代的长征路——飞夺泸定桥的故事》《弘扬两弹一星精神伟业,赓续伟大复兴精神命脉》为主题进行了宣讲。

20级同学带来了配乐诗词朗诵《激扬理想,智慧报国 清澈的爱,为了中国》,回顾百年建党历程,歌颂先辈英雄事迹,表现当代大学生铭记历史、肩负使命,“立大志,明大德,成大才,担大任”的爱国热情和报国之志。

时值建党一百周年之际,智慧城市学院共发展了48名预备党员。在此时刻,预备党员们举起右手,面向党旗,庄严宣誓。

本次活动在《我和我的祖国》合唱中圆满结束。全场红旗飘扬,在场师生们的祝福化为澎湃的欢歌,为党,为祖国,为智慧城市学院建院四周年献上心中的歌。

会议的最后,学生代表以及领导一同上台,合影留念。