校党建督导专家黄海洋检查指导机关党支部党史学习教育活动

发布日期:2021-06-29访问次数: 字号:[ ] 信息来源:机关党支部

6月28日,机关党支部开展“学党史 悟思想 办实事 开新局”系列活动之支部书记讲党课,校党建督导专家黄海洋参加。

支部书记讲党课

机关党支部书记李冬云讲解了新中国成立前的28年历史瞬间,以年度为轴,将中国共产党参与的重大历史事件以及当前的革命形势进行了梳理,通过图片、文字、讲解等形式让支部党员再一次感受了中国共产党为新中国成立做出的奉献和牺牲,支部党员深深地被中国共产党的发展历史和奋斗历程所感动,感动于中国共产党成立初期的不易,感动于人民群众的支持,感动于新中国成立的艰难,感动于当代中国的崛起。同时汇报了自3月份开展党史学习教育以来,机关党支部开展的系列学习、实践活动,重点介绍了支部开展的“我为群众办实事”实践活动。

黄海洋检查指导工作

黄海洋对支部书记讲党课的内容进行了充分的肯定,她指出:支部书记备课认真,讲课清晰,从中国共产党成立到新中国成立的28年历史中精选历史事件进行讲解,并形成连贯体系,让支部党员对新民主主义革命的认识更加清晰,从历史中更进一步感悟马克思列宁主义毛泽东思想的博大精深。黄海洋还对支部下一步的党史学习教育活动提出了期望:机关党支部是面向教工、学生提供服务的党支部,要充分发挥基层党组织的先锋模范作用,集中精力办实事,解师生之惑,减少行政事务,精简业务办理流程,让教师集中精力搞教学、搞科研,提升学院的教学科研水平,同时让学生集中精力好好学习,提高为人民服务的本领,让学生高质量走出校门,提升学院的声誉。