智慧城市学院召开学术委员会会议,副校长张恩祥出席

发布日期:2021-06-07访问次数: 字号:[ ] 信息来源:教科办

为进一步提升院级科研项目的质量及管理水平,推动学院科研项目研究及进展,6月3日下午,智慧城市学院召开本年度学术委员会会议。学院领导班子、学术委员会全体成员及2021年“智慧北京”院级项目申报教师出席,副校长张恩祥应邀参加。

科研副院长李晓峰首先介绍了学院近四年的科研成果、科研团队,学院未来学科、科研发展的主要思路,并请在座各位老师献言献策;各位老师畅所欲言,就科研团队建设、高水平应用型的学科发展路径提出了自己的意见和建议。院党委书记张俊玲指出,刚刚召开的全国两院院士大会就是我们的动员令、冲锋号。科研对于国家、学校、学院乃至个人的发展,都有着至关重要的作用。副校长张恩祥充分肯定了学院在科研工作上取得的成绩,同时强调学校发展总体思路是以学科建设为龙头,持续提高立德树人整体水平,智慧城市学院底蕴深厚,专业设置紧跟社会需要,学院应积极开展学科建设,培养高水平师资队伍,凸显立德树人成效,努力建设高水平应用型学院。

会上,专业教师肖明明、修丽梅、沈晋惠、章学静就2021年“智慧北京”科研课题立项申报做了汇报,学院学术委员会全体成员经讨论、评审,一致通过,准予立项。

本次学术委员会会议,使院学术委员会在院科研发展规划上形成共识,为提升学院科研创新实力,提高教师科研水平,为“智慧北京”项目建设起到了推进作用。