北京联合大学智慧城市学院举行“两优一先”表彰及党课宣讲大会

发布日期:2021-07-10访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

7月9日下午,智慧城市学院举行“两优一先”表彰大会。校党建督导专家黄海洋、智慧城市学院教职工党员、部分学生党员80余人参加了会议。党委委员、副院长杨海燕主持会议。表彰大会分为三个环节:表彰2019-2021年度学院先进党支部、优秀党员和优秀党务工作者;党课宣讲;重温入党誓词。

大会现场

校党建督导专家黄海洋向受表彰的集体和个人表示热烈的祝贺。她说,学院以表彰“两优一先”大会的形式庆祝建党一百周年,要向先进学习、向先进看齐。同时希望广大党员进一步加强习近平总书记在建党一百周年大会上的讲话与习近平新时代特色社会主义思想。增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,落实立德树人根本任务,为实现第二个百年目标、实现中华民族伟大复兴不懈奋斗。

校党建督导专家黄海洋讲话

院党委书记张俊玲讲话,简要总结了两年来学院在疫情防控、课程思政、党建等方面工作,号召大家向先进学习,继续加强学习习近平总书记在中国共产党成立一百周年庆祝大会上讲话,筑牢理论的压舱石,不断巩固理想信念,牢记初心使命,把伟大的建党精神继承与发扬。她强调每位党员在奋斗的路上永葆党员本色,清清白白做人、干干净净做事,继续落实好为群众办实事,全体党员群众团结一心促进学院高质量发展。

张俊玲做了《中国共产党廉政建设的百年探索与经验启示》的全面从严治党党课。阐释了通过党的百年廉政建设史学习,更加准确地认识到党的伟大,通过长期奋斗形成的光荣传统和宝贵经验是中国共产党走向辉煌的基础;廉政建设是党的建设的重要部分。她强调要落实学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,最终落实到坚定理想信念,依规办事,规范使用科研经费和手中的权利,清白做人,干净做事。

张俊玲讲话并作了专题党课

北京市高校优秀基层党组织-通信工程系教职工党支部书记江静作了《从红船精神中汲取智慧和力量》的主题党课。

江静讲党课

学院党委副书记王颖宣读了表彰决定。

王颖宣读表彰决定

党委委员、副院长张姝为优秀党务工作者颁奖

院党委书记张俊玲为优秀共产党员颁奖

校党建督导专家黄海洋为先进党组织颁奖

学院先进党支部代表计算机工程系教职工党支部书记黄静华,学院优秀共产党员代表李一卓同学,优秀党务工作者代表杨燕做了交流发言。

大会交流发言

全体与会人员紧握右拳,面向鲜红的党旗重温入党誓词。

大会在庄严的国际歌中结束。

重温入党誓词

智慧城市学院将以此次“两优一先”表彰大会为契机,在学院党委的领导下,继续学习习近平在中国共产党成立大会上的讲话精神,围绕立德树人工作,立足本职,从党的百年奋斗历程中感悟思想伟力,从榜样模范中汲取奋进力量,以党史学习教育成效不断开创学院各项工作的新局面。