学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
通信工程系赴企业开展暑期实习教学检查

发布日期:2021-07-23访问次数: 字号:[ ] 信息来源:通信

7月23日上午,通信工程系教师前往东方瑞通咨询服务有限公司检查学生暑期实习情况。检查内容主要包括实习计划落实情况、实习教学组织情况、实习过程管理情况等。通过进入课堂听课,与实习单位领导、指导教师和实习学生代表的座谈了解实习情况。本次检查由主管教学工作副院长张姝带队,通信工程系教职工党支部书记江静、系主任苏利敏、系副主任孙悦一同前往。

此次检查的目的是为了全面掌握学生实习情况,完善实习质量监控,提高应用型人才培养质量,并根据实习单位、实习学生对实习工作的意见、建议进行总结与整改。通信工程系从学生的专业知识基础和未来就业需求等不同角度考虑,选择华为数通课程作为暑期培训课程。学生通过课程学习,了解华为数据通信方面产品的核心网络和传输网络,如高端路由器、核心交换机等。通过此次暑期实习,通信工程系学生进一步拓宽了专业知识面,在未来就业上也可选择数据通信工程师和网络工程师相关方向的工作。



【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统