智慧城市学院院领导为2021级新生上好开学第一课

发布日期:2021-09-06访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

9月5日上午,智慧城市学院全体院领导与2021级新生集体见面,共同上好开学第一课。见面会由院党委副书记王颖主持。

院党委书记张俊玲做了“欢迎新同学”的主题讲座,介绍了校院的基本情况,勉励同学们在建党百年的历史节点上,立大志、明大德、成大才、担大任,并对同学们如何过好大学生活提出了建议和希望。

副院长张姝从“学生学籍”管理的角度,为同学们详细讲解了学校学院在学业考核、成绩管理、竞赛办法、学位授予等方面的规定,鼓励新生们养成良好的学习习惯,规划好学习时间,不辜负四年的光阴。

副院长李晓峰介绍了学院学科专业建设情况,鼓励同学们针对自身的专业刻苦钻研,勤奋探索,学院一定会为同学们铺垫好专业发展的平台。

副院长杨海燕结合自身工作对同学们开展了安全教育,围绕人生安全、财产安全和网络安全等方面,提醒同学们提高防范意识,注意安全隐患,平稳安全的度过大学生活。

副书记王颖结合近几天来的入学教育情况,对同学们良好的精神面貌表示肯定。开学在即,她鼓励同学们从上好每节课开始,尽快适应新生活,在智慧城市学院扬帆起航!