学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院召开领导班子党史学习教育专题民主生活会

发布日期:2022-01-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:智慧城市学院

根据《关于印发<智慧城市学院领导班子党史学习教育专题民主生活会方案>的通知》(京联智慧党〔2022〕1号),学院于1月11日下午召开领导班子党史学习教育专题民主生活会。副校长张恩祥、党委组织部、纪委办公室相关人员到会指导。院党员领导班子成员参加,非党员领导班子成员列席。会议由院党委书记张俊玲主持。

会议现场

张俊玲汇报了民主生活会筹备情况,院领导班子2020年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,并代表院领导班子作对照检查,从5个方面查找了存在的问题,深刻剖析了原因,并提出了今后的努力方向和改进措施。

张俊玲带头,院党员领导班子成员依次开展了严肃认真的批评和自我批评。大家进一步凝聚了共识,明确了今后的努力方向。

副校长张恩祥讲话

张恩祥在点评中表示,我院民主生活会氛围好,达到了效果。一是会前准备工作扎实充分,班子成员深入开展学习研讨、广泛征求意见与建议、深入开展谈心谈话、认真撰写对照检查材料,为开好民主生活会奠定了坚实基础;二是严肃认真开展批评与自我批评,大家自我批评态度诚恳、相互批评坦诚真实、原因剖析深刻透彻、整改措施切实可行,展示了班子良好的精神风貌。同时他指出,对照上级要求,还有进一步提高的空间,比如有的同志念稿多交心少,谈工作多剖析问题的原因还不够深入等。他希望,学院领导班子全体成员要以民主生活会为契机,持续、切实落实问题整改。一是持续学习习近平新时代中国特色社会主义与十九届六种全会精神;二是持续深入抓实问题整改;三是持续严肃开展政治生活;四是持续履职尽责、担当作为。坚持用好批评和自我批评的武器,进一步强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,深刻领悟要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,以优异成绩迎接党的二十大召开。最后张校长就学院目前存在问题的整改,谈了自己的想法,给予了具体指导。

张俊玲在总结发言中表示,学院领导班子将认真学习和把握上级的工作要求,结合查找和征求到的意见,抓紧制定整改方案,带领全院师生员工实现学院高质量发展。




【打印本页】 【关闭窗口】
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统