智慧城市学院召开2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会

发布日期:2022-01-13访问次数: 字号:[ ] 信息来源:综合办

按照学校党委工作部署,结合学院实际,1月12日下午,智慧城市学院组织召开了2021年度基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会。5个教职工党支部书记和3个学生党支部书记进行了现场述职。校党建督导组专家黄海洋,学院领导班子全体成员、书记助理、组织宣传员、教职工党员代表、群众代表、学生党员代表参加了评议考核。会议由学院党委副书记王颖主持。

会议现场

会上,8位党支部书记结合工作实际,从组织建设、教育党员、管理党员、监督党员、组织师生、宣传师生、凝聚师生、服务师生、特色工作九个方面进行了述职。院党委书记张俊玲对各位书记抓基层党建工作的情况进行了逐一点评,肯定了各支部抓党建工作好的经验做法,指出了各自工作中需要不断改进和加强问题。

党支部书记述职

黄海洋对学院2021年党建工作给予肯定。黄海洋说,2021年智慧城市学院目标、方法、手段等方面都体现出来党建工作扎实、务实,实效性好,特别是专业思政有特色、印象深;学生党员发展工作、支部手册记录工作严谨、细致,体现出工科类学院的严谨工作作风;党建工作能够突出以学生为本,立德树人根本任务贯穿学院各方面工作;在巩固拓展党史学习教育成果,提升课程思政、专业思政的建设能力和水平等方面工作比较扎实。

黄海洋建议,一是进一步加强支部学习型、创新型、服务型党支部建设;二是共同发力加强学生党支部建设,加强教师党支部对学生党支部的指导,加强对学生支委的培训;三是加强“引进来,走出去”,把“思政树”建设,进一步做深、做实并开展推广,加强三全育人与“大思政”有机结合,促进学院中心工作科学发展。

校党建督导组专家黄海洋讲话

张俊玲指出,2021年在学校党建先进校评选中各支部党员充分发挥了作用,学院基层党建工作氛围浓厚取得了比较好的成绩;教工党支部在推进课程思政、专业思政建设走在了第一线,党支部规范化建设不断加强;学生党支部在党员发展、规范化建设不断加强,党史学习教育活动和疫情防控工作方面特色鲜明,先锋模范作用充分。

张俊玲强调,各党支部要进一步落实主体责任,加强党的政治建设;教工党支部要进一步加强“三会一课”和教职工理论学习规范化建设,在结合学院学科专业需要,构建“大思政课”格局方面积极推进,继续站在“第一线”;学生党支部要做好党员发展工作,完成源源不断为党组织输送新鲜血液的使命,围绕学生学业、就业等学生中心工作,发挥战斗堡垒作用。

院党委书记张俊玲讲话

述职结束后,参加评议考核人员进行了测评。