学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
智慧城市学院党委理论学习中心组专题学习党的二十大报告精神

发布日期:2022-10-20访问次数: 字号:[ ] 信息来源:组宣办

10月19日,智慧城市学院召开党委理论学习中心组会议,专题学习党的二十大报告精神。院党委理论学习中心组成员、领导班子成员、专职组织员参加学习。学习会由学院党委书记王文杰主持。

党委理论学习中心组

党委书记王文杰表示,党的二十大报告系统总结了过去五年的工作和过去十年来的伟大变革,对党和国家未来事业作出了战略部署,是新时代续写新篇章的行动指南。王文杰提到,在学习中,我们要尤其关注党的二十大报告第四部分“加快构建新发展格局,着力推动高质量发展”中的一些提法,在推动制造业智能化发展、构建新一代信息技术等新的增长引擎、加强发展物联网方面,学院要认真学习研究,要紧跟产业、融入产业、服务产业。报告第五部分“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”提出要加快建设高质量教育体系,我们要认真思考落实,“高质量”要具体化到我们的教学、科研、师资、管理、党建等方方面面,要进一步提升学院的内涵质量。

院长张俊玲表示,党的二十大报告全面总结过去五年工作和新时代十年伟大变革,彰显了过去5年工作和新时代10年伟大变革的重大意义,令人备受鼓舞;“两个确立”是新时代最大政治成果、最重要历史经验、最客观实践结论,要倍加珍惜、坚决捍卫、长期坚持;新时代十年伟大变革奠定民族复兴伟业,在“五史”上都具有重大里程碑意义。她认为,报告进一步指明了党和国家事业的前进方向,阐述了教育强国、科技强国、人才强国战略,同时现代化离不开信息化,学院正是从教学基本建设、课程思政、脱贫攻坚等方面紧跟国家步伐,这也为学院发挥学科专业优势指明方向。她要求进一步加强学院有温度大学建设氛围,营造学院团结协作,互帮互助,共同进步的生态。

党委理论学习中心组其他成员也分别就自己学习的体会进行了热烈地交流。大家表示,要继续认真学习领会党的二十大报告精神,不断提升自身发展的能力和水平,促进学院整体高质量发展。从党的重大成就和历史经验中启迪智慧,汲取力量,喜庆二十大,奋进新征程。




【打印本页】 【关闭窗口】