我校获2022年教育系统
网络安全攻防演习防守、攻击优秀单位

发布日期:2022-11-22访问次数: 字号:[ ] 信息来源:网络与安全系

2022年11月4日,我校收到北京市教育委员会的表扬信,表扬我校师生在教育部组织的教育系统网络安全攻防演习中做出突出贡献。此件送各位校领导阅,楚国清书记批示指出,学院为联大争得了荣誉,转达对大家的祝贺和感谢。

2022年7月25-31日,北京市委网信办、北京市教委联合开展北京市教育系统网络安全攻防演习,北京联合大学智慧城市学院积极报名参赛并牵头组织。最终由信息安全专业教师沈晋慧带领本专业6名学生组成攻击队,同时安排2名学生协同辅助信息网络中心的防守工作,在严格遵守国家相关的法律法规和演习指挥部具体约束规则要求的框架下,在演习指定时间针对目标系统、人员、软件、硬件和设备等执行多维度混合攻击,以取得系统权限、获取系统数据为主要目标,来发现目标系统架构、服务和人员中存在的网络安全隐患或薄弱环节。

本次比赛为切实做好党的二十大网络安全保障工作,深度排查市教育系统网络安全风险隐患,进一步加强网络安全防御体系建设而举办。我校参演师生顺利完成了攻击和防守任务,分别获得了市教育系统网络安全攻防演习攻击优秀单位和市委网信办网络安全应急演练防守优秀单位的荣誉,以实际行动向党的二十大网络安全保障工作交上了一份满意的答卷。