学院新闻
您所在的位置: 首页 > 学院新闻
机关党支部组织开展《中国共产党章程》专题学习

发布日期:2022-12-12访问次数: 字号:[ ] 信息来源:机关党支部

12月9日,机关党支部以支部书记讲党课的形式组织党员群众专题学习《中国共产党章程》,会议由党支部书记李冬云主持。

李冬云对党的二十大通过的《中国共产党章程(修正案)》进行讲解。此次《中国共产党章程(修正案)》共修改50处,其中总纲部分修改37处,条文部分修改13处。她重点阐述了《党章》修改的原因和目的,让支部党员群众对《党章》的修改做到了知其然、知其所以然、知其所以必然,并号召党员群众要继续认真深入学习《党章》,坚持用《党章》规范自己的言行,按《党章》要求在工作中不断提升和完善自己。

副院长杨海燕分享了《党章》中自己感触最深的修改:将党的百年奋斗的重大成就和历史经验写入党章意义重大,号召大家结合实际工作,在宣传工作中也要注重历史沿革、成就、经验的梳理,加强师生对学院和专业的认同感和归属感。她认为:伟大建党精神就是我们党的出发点,自我革命是我们党的方法论。这是我们党能够长期执政的重要因素,作为高校教育工作者要引导广大青年党员重温我们党建党时的初心,相信我们的党能够通过自我革命不断进步。党员群众要克服在工作中的困难,坚持自我革命,提高站位、勇于开拓,敢于革新。

支部党员群众纷纷表示,将进一步学深悟透党的二十大精神,认真学习新党章,坚决贯彻新党章,强化宗旨意识,发挥党员作用,奋发新时代,建功新征程,立足岗位,忠实履职,担当实干,服务好教师和学生,把学习激发出来的热情和干劲转化为做好工作的强大动力和实际成效。




【打印本页】 【关闭窗口】