领会二十大精神,保持奋进新姿态---计算机工程系学生党支部开展“学习党章党规,贯彻领会二十大精神”主题党日活动

发布日期:2022-12-14访问次数: 字号:[ ] 信息来源:计算机工程系学生党支部

为深入学习二十大精神,学习领悟习近平总书记重要讲话内容,加强支部党员政治思想建设,12月13日18:00,计算机工程系学生党支部在线上召开“学习党章党规,贯彻领会二十大精神”主题党日活动。出席本次会议的有北京联合大学副校长张恩祥,校党建督导专家沈洪,院党委书记王文杰,院党委副书记、院长张俊玲,副院长杨海燕。会议由党支部书记沈春玲主持。

学习以纪录片的形式带领大家回顾中国共产党101年的发展历程。中国共产党自成立以来,始终以为人民服务为宗旨,与人民风雨同舟,坚定不移走群众路线,团结带领中国各族人民求发展、谋幸福。在中国共产党的带领下,当今中国以崭新的姿态屹立于世界。

支部党员和积极分子分享学习党章及二十大精神的心得体会。同学们纷纷表示,在支部的带领下,通过对二十大精神的不断学习,进一步明确了国家的发展方向;通过对党章的学习,进一步明确了如何做一名优秀的共产党员。站在新的历史起点上,我们要始终坚定马克思主义信仰,紧密围绕在党中央周围,时刻保持奋进昂扬的姿态投入到祖国发展的伟大事业中。

支部成员针对在学习党章过程中遇到的问题,采取互问互答的形式进行交流研讨。在此过程中,同学们再一次巩固了对党章的学习,进一步了解了党章新增内容的重大意义,更加明确了作为一名中国共产党员的使命和责任。

北京联合大学副校长张恩祥对本次主题党日活动总结讲话。他指出:作为一名中共党员,我们要时刻牢记自己的责任,严格遵守国家政策,争当先锋模范并且以革命先辈们为榜样,不断提高自己的专业水平,为祖国的发展做出更大的贡献。