实验教学中心党支部开展《中国共产党章程》专题学习活动

发布日期:2022-12-15访问次数: 字号:[ ] 信息来源:实验教学中心党支部

12月14日,实验教学中心党支部组织全体党员开展了《中国共产党章程》专题学习。学习会由党支部负责同志许菁菁主持。

支部按照党章的新旧版对照学习了《中国共产党章程(修正案)》,了解党章修改的主要内容和重大意义。党章修改的内容充实完善习近平新时代中国特色社会主义思想的科学内涵和历史定位,把“两个结合”这一马克思主义中国化时代化的规律性认识写入党章,把党百年奋斗的重大成就和历史经验写入党章,调整和充实了关于社会主义初级阶段的相关内容等。

实验教学中心承担和服务学院的一线实践教学工作,在学习过程之中,许菁菁进一步强调党员的八项义务及党的纪律等要求,并组织支部党员讨论了如何守牢实验室安全底线等具体工作,实现党支部工作与实验室业务工作同频共振。大家纷纷表示:希望通过进一步的学习,提升自我,精益求精,为学院、学校的发展贡献自己的一份力量。