马安村第一书记、战疫先锋榜样詹小冷分享交流

发布日期:2023-09-13 访问次数: 字号:[ ]

5月13日智慧城市学院学生党支部联合开展了战疫榜样——马安村第一书记詹小冷老师事迹分享交流会。来自各学生支部的学生党员、发展对象和积极分子共一百余人参与了本此活动。学院党委副书记王颖参加了会议。活动由学生党总支书记吕毅老师主持。

詹老师从坚守马安村防控疫情一线的初心使命、情怀担当、困难问题和感受启示四个方面进行了分享。彻夜卡口值班,筹措防疫物资,整月未归家等一个个小故事展现了詹老师身为第一书记,对党忠诚,对村民百姓关怀的感人情怀。从大年三十开始,詹小冷老师毅然投身防疫奋战第一线。在寒风刺骨的恶劣天气里施行24小时管控制,面对治安环境的挑战、防疫物资的缺乏等困难,他都没有丝毫的怨言和退缩。詹小冷老师时刻铭记并执行第一书记的担当——顶风冒雨,众志成城守家,传扬红色精神、马安村精神,奋战一线。

分享结束后,在吕毅老师的引导下,活动进入了互动交流环节,各个参与人员争相发表自己的收获及感激之情,并针对自身情况向詹小冷老师请教。詹小冷老师细心解答每一位老师同学的提问,并鼓励同学们从小事做起,面对困难要积极应对,重视基层锻炼。

学院党委副书记王颖全程参与了活动,她总结并号召党员骨干同学学习并践行詹老师身上体现出的责任、担当与情怀,不论在在疫情防控期间,还是今后走上工作岗位,作为一名党员都要在关键时刻挺身而出,迎难而上,将个人发展进步与祖国命运、社会发展、人民幸福紧密相连,用真诚、朴实的言行践行一名共产党员的初心与使命。