智慧城市学院积极推进计算机科学与技术专业
国际工程教育专业认证

发布日期:2023-09-14 访问次数: 字号:[ ]

按照主题教育工作部署和聚焦高质量发展的中心任务要求,落实学校工作要点,推进计算机科学与技术国家一流本科建设专业2023年国际工程教育专业认证申报工作,计算机工程系全体教师利用暑期时间积极推进准备工作,于7月6日召开了国际工程教育专业认证材料准备研讨会。会议邀请校外工程专业认证专家对课程材料准备工作进行指导,院党委副书记、院长张俊玲、副院长张姝全程参会,会议由专业负责人王金华主持。

结合国际工程教育专业认证申报要求,计算机工程系选取《程序设计基础》、《数据结构》、《计算机网络》、《计算机组成原理》、《数据库系统》、《专业导论》、《软件工程实践》、《Java面向对象程序设计实践》、《毕业设计》等9门课程,从课程目标、课程大纲、课程支撑数据、三年课程评价报告等方面重新梳理,开展申报材料准备工作。在会议上,任课教师逐一汇报课程材料准备情况,专家及专业负责人逐一点评指导,指出目前存在问题,给予后期改进建议。专业负责人王金华介绍了工程认证申报材料的具体实施方案,为工程认证工作阶段性进展做好充分的准备。任课教师积极发言研讨,献计献策。

此次会议体现了计算机工程系认真务实、团结协作的精神,作为国家一流专业,计算机工程系深刻领悟习总书记讲话精神,推动主题教育走深走实见行见效,坚持以工程教育认证为抓手,进一步推进将OBE教育理念全面落实到人才培养各环节,不断提高专业核心竞争力,切实提高人才培养质量,扎实推进国际工程教育专业认证的各项工作。