副校长张萌萌一行赴北京理工大学调研

发布日期:2024-04-11 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:网络与安全系

4月9日,校党委常委、副校长张萌萌带队前往北京理工大学网络空间安全学院调研。智慧城市学院党委书记马振龙,院党委副书记、院长张俊玲,副院长张姝及信息安全专业教师参加调研。北京理工大学网络空间安全学院党委书记祝烈煌、副院长张延军等参加接待和交流。

张萌萌对北京理工大学的交流与分享表示感谢,并介绍了北京联合大学的情况,表示将积极探寻通过校际之间交流互鉴、合作发展探索高水平人才培养的有效路径。

祝烈煌介绍了北京理工大学网络空间学院的建设历程以及评选国家一流网络安全学院的相关情况。张延军介绍了北京理工大学网络空间安全学院的建设情况,包括学院的发展定位、学位基本情况、师资队伍等。

张俊玲对智慧城市学院的相关情况进行了介绍。

与会教师针对国家一流网络安全学院的评选进行了充分地交流。北京理工大学教师详细介绍了一流网络安全学院建设示范项目评选的重点方向、评选过程、指标体系以及经验体会等。

双方表达了继续加强交流合作的意愿。此次调研为我校信息安全专业的建设拓展了办学视野、理清了发展思路、坚定了前进方向。

据悉,为贯彻落实习近平总书记关于加强一流网络安全学院建设和坚持网络安全教育技术产业融合发展的重要指示精神,2024年1月,中央网信办、教育部评选产生16所一流网络安全学院建设示范项目高校,北京理工大学是其中之一。