扎实推进交流研讨 务实深化学习成果——数据科学系学生党支部召开“师生同上一堂课”交流会

发布日期:2024-04-16 访问次数: 字号:[ ]

根据校院党委的统一部署,数据科学系学生党支部全体成员聆听了中央党校陈曙光教授《深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》报告后,于4月9日在实验楼二层会议室进行了“师生同上一堂课”的交流讨论活动。校党建督导专家沈洪老师,智慧城市学院副院长张姝老师作为联系支部院领导出席了交流会。交流会由支部书记吕毅老师主持。

首先支部书记吕毅老师带领大家对3月29日的培训内容进行了回顾,温习了培训的主要内容。

支部成员依次进行了个人心得的分享,首先是研究生党员,寇嘉敏,覃秋荣,齐含,江安旎,王硕和胡永庆同学,他们一直认同陈曙光教授的讲座立意高远,建议新时代青年党员要用习近平新时代中国特色社会主义思想来武装头脑,熟练掌握信息技术,人工智能,大数据技术等新时代产物,不断提升自己的能力以迎接快速发展的时代。

其次是20级本科毕业生党员进行心得分享,分别是阮雍硕,郭小云,瞿倩,石开碧等同学,他们作为大四毕业生,生动的将本次培训课程中对马克思主义的阐述,与考研政治中涉及的内容进行了结合,从中国传统文化入手,表明了文化的深度和广度对一个民族,一个国家的重要性,并且提倡我们要抓住主要矛盾,将思想与实际相结合,走出适合自己的发展道路。

之后是李明阳、郝家禾、夏子豪、徐凯等21级本科生预备党员,他们从当前国际形势和全球经济下行压力入手,表明当前世界正处于百年未有之大变局,作为学生党员,要增强自身的责任意识和危机意识,不光要提升自己的能力以适应快速发展的时代,更要坚持马克思主义,坚定不移的跟党走。同时,作为学生党员,不仅自己要走在学习成才的路上,更要带领身边青年同学共同进步,发挥党员的模范先锋作用。

副院长张姝肯定了各位同学的心得汇报,再次强调了本次培训及后续交流研讨的重要性。要求学生党员不仅要在专业知识学习中掌握真功夫,真本领,也要在思想上进一步提升完善世界观和人生观,抓住深入学习的机会,不断开拓眼界,为个人发展,学院进步,学校成为国内一流、国际知名的高水平应用型大学,为实现中华民族伟大复兴梦贡献自己的力量!

校党建督导沈洪老师进行了全面指导,她再次肯定了数据科学系学生党支部近几年取得的成果,她强调北京联合大学作为北京市属高校中贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习的试点院校之一,需要校内的每一个支部、每一名党员积极对待,数据科学系学生党支部更要出色完成任务要求。她倡导每一名支部成员要通过学习来武装头脑,脚踏实地,不断的在学习中总结方法,创新形式,为今后步入社会工作,更为了同学们成为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人打下一个坚实的基础。

最后,吕毅老师做交流总结,她感谢沈老师的督导和张姝副院长的指导,希望学生党员以此次培训为契机,鼓励学生党员们先学一步学深一步,继续在青年学生中发挥先锋模范作用,不断在实践中历练自己,学以致用,开拓创新,为个人成长积蓄能力,为支部建设尽责担当,为校院发展贡献力量。