喜报:我院数据科学系学生党支部获评教育部第四批“全国党建工作样板支部”培育创建单位

发布日期:2024-04-29 访问次数: 字号:[ ]

近日,《教育部办公厅关于公布第四批全国党建工作 示范高校、标杆院系、样板支部培育创建单位名单的通知》(教思政厅函[2024]7号)公布,我院数据科学系学生党支部入选“全国党建工作样板支部”培育创建单位名单。

本次学校共有3个党支部入选第四批“全国党建工作样板党支部”,我院数据科学系学生党支部是其中唯一的学生党支部。支部坚持以高质量党建引领高质量发展,构建“一体七化”高质量党建工作体系,以党支部“三大机制、三个平台、四项品牌”形成了学生党员教育管理的生动实践和典型经验,坚持20年开展“助学小先生”活动,坚持7年以党支部“1+N”共建拓展“智慧青年行”实践锻炼平台,连续7年打造“智慧城市先锋队”微信公众号,达成了党支部建设“七大成效”,学生党员中涌现出北京2022年冬奥会和冬残奥会“优秀志愿者”、北京市优秀毕业生、战“疫”榜样、选调生等一大批先进典型,骨干党员牵头连续11年开展的“智力西部行”爱心支教活动入选教育部“推普助力乡村振兴”全国大学生暑期社会实践志愿服务团队,被北京电视台等多家媒体报道50余次,在北京高校产生一定号召力和影响力。

学院党委将以此为契机,进一步聚焦新时代高校党建“双创”工作“七个有力”重点任务,探索学生党建“一融双高”的特色模式,以高质量党建引领推动学院为党育人、为国育才,促进校院事业高质量发展。