市教委信息化处吴雅星处长一行来我校调研SRC平台建设工作

发布日期:2024-04-04 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:网络与安全系

4月3日下午,北京市教委信息化处处长吴雅星带队调研北京市教育行业SRC平台建设工作,学校党委书记楚国清,校党委常委、副校长张萌萌,以及智慧城市学院党委书记马振龙、智慧城市学院院长张俊玲、信息网络中心(数字化建设办公室)副主任王晓震等相关人员与吴雅星一行进行了座谈。会议由智慧城市学院党委书记马振龙主持。

吴雅星处长对我校在北京市教育行业SRC平台建设的筹备工作给予了肯定,对我校勇于担当、抢抓机遇、快速发展给予了高度评价,他表示将大力支持SRC平台的建设工作,希望北京联合大学在网络安全取得成绩的基础上,汇聚北京市相关高校网络安全相关学科的力量,充分调动高校师生及企业的积极性,为北京教育网络系统保驾护航。他还对北京教育行业SRC平台启动会的组织与筹备工作提出了意见和建议。

楚国清对市教委信息化处多年来对我校的信任和支持表示感谢,他指出北京教育行业SRC平台是北京教育系统网络安全的重要屏障,同时也是我校信息安全人才培养的实践基地,学校将全力支持平台的建设工作,为服务北京市教育系统信息安全保障作出贡献,为北京市信息安全急需人才的培养作出努力

张萌萌在讲话中指出,学校将会抓住机遇、快速发展,按照北京教育行业信息化安全相关工作要求,积极协调各方力量落实好北京教育行业SRC平台建设的各项工作,为北京市教育行业的信息安全保障和人才培养贡献联大力量。

会上,张俊玲汇报了SRC平台的前期准备工作,张如双调研员对北京教育行业SRC平台启动会及揭牌仪式的具体细节给出了指导,与会人员针对SRC平台建设工作进行了讨论。