智慧城市学院教师参与 “心安助学∙高校教育助学项目”2024年度启动会暨师资培训活动

发布日期:2024-06-10 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:网络与安全系

5月31日,北京奇安信公益基金会主办的“心安助学·高校教育助学项目” 启动会在湖北大学会议中心举行。北京联合大学智慧城市学院为本年度受资助的19所高校之一。智慧城市学院信息安全专业负责人章学静等四位教师受邀参与本次大会。

启动仪式上,北京联合大学智慧城市学院信息安全专业章学静、杨芳、薛琳、吕彩霞四位教师参与了项目授牌仪式,这标志着北京联合大学正式成为“心安助学”项目的合作伙伴。北京联合大学在该项目中获资助12万元,分4年拨付。资金用于开展实践实战社团活动、提升教师的实战能力和指导能力。

同时,四位教师参加了由 “心安助学·高校教育助学项目”的师资培训。本次培训旨在提升教师的网络安全教育能力,指导学校的CTF社团活动,进一步提高学生的网络安全攻防实践技能。培训期间,专家们为培训学员详细讲解了网络安全竞赛的模式与实操技巧,并深入剖析了网络漏洞挖掘的实战策略。

本次培训为北京联合大学将举办第七届网络安全大赛提供更多的智力支持。智慧城市学院将继续加强与奇安信基金会等各方的合作与交流,共同推动网络安全事业的发展,为培养更多优秀的网络安全人才贡献力量。