智慧城市学院召开2024年就业工作推进会

发布日期:2024-06-17 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:学工办

2024年6月12日上午智慧城市学院召开2024年就业工作推进会。院领导班子成员、各系主任、系书记、专业负责人、2024届毕业班班主任、学生工作办公室全体辅导员参加了会议。院党委副书记王颖主持会议。

本次就业推进会主要议题是通报校就业工作要求,各系做就业进展情况汇报,并就学院近期就业推进工作做了布署。按计算机工程系、数据系、网络与安全系顺序,各毕业班班主任结合就业工作台账逐一汇报了本班就业进展情况。具体包括6月底可落实就业人数、典型就业困难学生现状和目前班级就业工作存在的问题和实际困难等。各系主任依据各班“就业困难帮扶台账”,围绕校“四个一”就业指导服务要求汇报了下一步系就业帮扶分工和日程安排。院就业办对学院每周就业统计详表做讲解和梳理。

党委书记马振龙对就业一线的老师们的工作给予肯定。强调从政治高度认识就业工作和形成共识,要抢抓毕业典礼前夕的机遇期尽快赶超就业先进的专业和学院,在就业育人提高就业质量上下功夫,举全院之力、动员各方资源、想尽办法解决贫困生和心理问题等特殊群体就业困难。

张俊玲院长做2024年就业工作讲话,对强化学生就业分层分类指导、就业过程考核等方面提出了具体要求。强调就业工作是“课堂革命”工作的最近发展区,要与人才培养同向同行一起做好。王颖副书记做2024年学院就业冲刺工作部署。要求强化责任传导,明确工作时点,加强过程动态管理,分层分类做好就业引导与就业帮扶。她鼓励全院教职工在就业工作中群策群力,在学生就业关键期与学生站在一起,保持紧密的联系和沟通,努力完成校院既定工作任务。

2024年智慧城市学院就业工作重点将充分发挥学院专业优势,加强对学生面向基层就业的引导,继续加快工作节奏,尽早落实完成校院既定的就业工作目标任务。