筑梦青春 志高行远,奔赴山海 清风启航|智慧城市学院2024届毕业生党员主题教育活动

发布日期:2024-06-24 访问次数: 字号:[ ]

6月23日下午13:30,智慧城市学院在实验楼1016会议室召开“筑梦青春 志高行远,奔赴山海 清风启航”2024届毕业生党员主题教育。本次活动邀请了校关工委、春雨报告团领导老师张铃和丛森为毕业生党员同学讲授了专题党课,学院党委书记马振龙,党委副书记、院长张俊玲,党委副书记王颖全程参加活动。

来自各系的22位毕业生党员代表畅谈自己大学四年里收获与成长的同时,分享了自身未来的去向及发展,并对母校的温暖、老师们的培养和关照、朋友们的共同前行表达了由衷的感恩。3位在校生党员代表分享了学习工作中受到学姐学长的无私帮助与指导,表达的感谢与祝福。

听了同学们的汇报、感受与分享后,在场老师们纷纷肯定了学生党员们在思想、学习和能力上的水平和能力,表示这是一场难忘、庄重而又喜悦的主题教育活动。

丛森老师以“青春奋斗,实现梦想”为题,激励在座毕业生党员遵循党的纪律意识,践行党的宗旨,在新的岗位上做出新的努力,展示联大学生党员的风采。

张铃老师结合自身的学习工作经历,勉励同学们在百年未有之变局中,有底气有骨气有志气有勇气;走上社会后,多经历风雨,遇到困难不服输敢担当;爱国奉献,艰苦奋斗,把自己的理想与祖国的发展、民族命运联系在一起。

马振龙、张俊玲代表学院党委为张铃、丛森颁发“学生成长成才导师”聘书。

院长张俊玲老师祝贺同学们顺利毕业,并对毕业生党员对学校、学院的感恩之情表示感动,也对同学们配合校院各项工作表示感谢;同时对大家提出希望,学生党员要争当先锋,响应号召,融入社会,终生学习,敢于创新。

最后,马振龙代表学院党委对毕业生党员们提出五点期望:勤沟通会表达,勤奋斗增自信,勤思考知感恩,勤总结知底线,勤锻炼壮筋骨;并勉励同学们在学习工作中提高自己,在困难挫折中磨练自己,在交流沟通中丰富自己,不断坚定自己的理想信念,努力实现自己的人生理想。

智慧城市学院将持续关注每一位毕业生党员的成长,祝福同学们毕业快乐,前程似锦,勇敢奔赴山海!纵使前路漫漫,路远迢迢,相信所有毕业生党员,亦能不忘初心,继续践行使命!