智慧城市学院召开网安创新实验班培养方案论证评审会

发布日期:2024-06-24 访问次数: 字号:[ ]

2024年5月24日,北京联合大学智慧城市学院组织召开了信息安全网安创新实验班培养方案论证评审会,智慧城市学院教学副院长张姝、科研副院长李晓峰、信息安全专业负责人章学静、教务办主任李冬云等参加了论证评审会。

会议邀请的评审组成员有北京信息科技大学信息管理学院教授、副院长、国家一流专业(信息安全)负责人康海燕,北京理工大学网络空间安全学院长聘研究员、博士生导师田步宁,北京理工大学网络空间安全学院教授、博士生导师、中国密码学会密码应用工作专委会委员王励成,永信至诚科技集团股份有限公司教育行业部总经理杨旭。

评审组听取了实验班建设方案和人才培养方案的报告,经过质询讨论,一致认为:实验班建设方案总体专业定位与培养目标明确,培养方案合理可行,特色鲜明,符合工程教育认证的要求,同意通过评审。另外,评审专家还对实验班的培养方案给出了一些合理的意见和建议,如进一步突出课程体系中选修模块与综合实践课选修模块的衔接呼应,尽可能选取高水平的教材开展教学工作等。