市教委教育信息化处党支部与北京联合大学智慧城市学院网络与安全系教工党支部联合开展支部书记讲党课主题党日活动

发布日期:2024-06-09 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:网安系

6月7日,市教委教育信息化处党支部与北京联合大学智慧城市学院网络与安全系教工党支部在联大开展支部书记讲党课主题党日活动。市教委信息化处党支部书记、处长吴雅星以及支部党员参加了此次会议。北京联合大学党委常委、副校长张萌萌,智慧城市学院党委书记马振龙,网络与安全系教工党支部党员参加了会议。会议由网络与安全系教工党支部书记李晶主持。

张萌萌致辞中感谢了教委信息化处对学校信息化工作的支持,希望发挥学校专业优势,为北京教育行业SRC平台做好服务和保障工作,也希望SRC平台为学生实践和成长发挥更大作用。

马振龙作了题目为《党建引领 科技赋能 新型智慧城市建设》主题党课。他介绍了智慧城市学院定位于应用型本科,培养智慧城市经济建设需要的IT应用型人才,对接智慧城市产业需求,学院专业布局和学术成果。他围绕以高质量党建引领高质量发展,通过党建引领方向、凝聚人心、干事创业等方面的实际案例,为党员们上了一堂生动的党课。

吴雅星对党课内容给予了高度肯定,针对各位教师提出的建议和意见给予了积极的反馈。他指出通过这次党课能够感受到学院勇立潮头、迫切发展的信心和决心,希望学院要认真研究政策,将国家重大需求、北京市中心建设任务,作为学院科研攻坚方向,多借助平台活动,扩大影响,并以此促进学院人才培养、学科专业建设。他指出学院要多组织师生走出校园,走向企业一线,解决实际问题,按照教委对学校分类发展的要求,实现建设高水平应用型大学的目标,学院也要善用“人工智能 ”为高等教育全面赋能,提前布局相关产业领域,为学院发展扩展办学空间。