奋斗者足迹——建设有温度的学院 | 榜样篇(一)张欢

发布日期:2024-07-17 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:数据科学系

欢迎您开启"奋斗者足迹——建设有温度的学院"篇章。在这里,我们将一同探索学院中那些平凡而伟大的奋斗成绩与故事,感受知识与激情的融合,见证成长与梦想的交汇。这些成绩与故事不仅记录了师生们的汗水与智慧,也映射出学院温暖的人文关怀。让我们通过这些生动的篇章,汲取力量,激发灵感,共同感受有温度的学院独特的魅力。

张欢,理学博士(澳门科技大学),副教授,硕士生导师,北京联合大学智慧城市信息化研究所所长。

中国人工智能学会会员、智能交互专委会委员,中国计算机学会会员。城市信息模型CIM网智库专家。SCI期刊Computer Modeling in Engineering & Sciences、IEEE ACCESS的审稿人。

主要研究方向智慧城市信息化、城市计算、智能交互技术等。主持省部级课题1项、参与国家自然科学基金项目2项、北京市自然科学基金项目1项,主持企业委托横向课题多项。2022年获中国图像图形学会科技进步奖一等奖。

在智能驾驶交互技术应用方面,主持承接了北汽集团、东风悦享、国汽智控等行业内知名车企的车辆智能交互项目多项,为无人驾驶技术在国内的发展贡献了力量。

2024年组织牵头为美利云(深交所证券代码000815)的核心子公司——宁夏誉成云创数据投资有限公司建设“美利云中卫数据中心E3楼能效管理平台”项目(合同金额78万元)。