奋斗者足迹——建设有温度的学院 | 榜样篇(二)何宁

发布日期:2024-07-17 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:计算机工程系

欢迎您开启"奋斗者足迹——建设有温度的学院"篇章。在这里,我们将一同探索学院中那些平凡而伟大的奋斗成绩与故事,感受知识与激情的融合,见证成长与梦想的交汇。这些成绩与故事不仅记录了师生们的汗水与智慧,也映射出学院温暖的人文关怀。让我们通过这些生动的篇章,汲取力量,激发灵感,共同感受有温度的学院独特的魅力。

何宁,理学博士学位,教授,博士研究生导师,计算机科学与技术学科带头人。主要研究方向为数字图像处理、计算机视觉、人工智能技术等。

作为项目负责人主持国家自然科学基金、北京市自然科学基金、北京市自然科学基金委-北京市教委联合重点项目等科研项目10余项,以第一作者和通讯作者在国内外学术期刊和国际主流学术会议发表学术论文50余篇,出版学术著作1部,研究成果获北京市自然科学二等奖和中国电子学会自然科学二等奖。2023年获评北京市优秀研究生指导教师。承担数字图像处理、离散数学、文献综述、机器学习数学基础等专业核心基础课程教学工作,在教学过程中,做到教学相长、科教融合,言传身教。她培养的研究生以第一作者累计发表ESI 高被引论文1 篇、SCI 期刊论文11 篇、EI 论文12 篇,CSCD 期刊论文20 余篇,参加主流国际学术会议并口头报告5 次,获学术竞赛奖励多次。

在多年的科研和教学工作中,注重研究生品德的培养,要求研究生在生活中养成为人正直、具有社会责任感的良好品德。何宁教授在研究生培养中注重同学生创建和谐关系,做到平等交流、严中有爱、教书育人、合作双赢。