北京教育行业SRC平台运营阶段性复盘会顺利召开

发布日期:2024-07-09 访问次数: 字号:[ ] 信息来源:网络与安全系

7月4日,北京教育行业SRC运营平台阶段性复盘会在智慧城市学院会议室召开。智慧城市学院党委书记马振龙,党委副书记、院长张俊玲,副院长张姝,副院长李晓峰,信息网络中心(数字化建设办公室)主任王晓震,信息安全相关教师参加会议,永信至诚科技集团股份有限公司“i春秋”运营总监谢冉等参与了研讨。会议由张俊玲主持。

马振龙在会上强调北京教育行业SRC平台建设的重要意义,通过会议的形式积极研究并解决出现的问题,积极推动北京教育行业SRC平台更好的发挥安全保障作用。他希望更多的教师和学生能够积极地参与到北京教育行业SRC平台的建设和运营工作中,并通过实战的训练进一步的得到成长。他还对北京教育行业SRC平台的人员构成、运行机制、漏洞审核等方面提出了意见与建议。

张俊玲对北京教育行业SRC平台未来的运营工作提出了建议和要求。她指出:当前北京教育行业SRC平台的推动工作到了关键的时期,学院领导班子将大力推进各部门之间的互相协调与配合。她还对平台目前出现的问题逐项进行分析、提出建议和意见。

李晓峰从北京教育行业SRC平台启动以来运行的现状、出现的问题和未来工作计划等三个方面汇报了平台的阶段性运营情况。

会上,与会人员对北京教育行业SRC平台建设中的具体问题进行了深入的讨论和交流,针对北京教育行业SRC平台建设中的工作机制与运行条例形成了初步的结论。

截止到2024年7月3日,北京教育行业SRC平台共注册有学生383名,教师24名,注册高校40个,平台已通过漏洞报告597份,漏洞提交日均数量达到50个左右。北京教育行业SRC平台携手政校企多方力量,正在努力共筑网络安全屏障,为北京教育行业网络安全保驾护航。