智慧城市学院领导赴宋庄艺术区调研交流

发布日期:2024-08-09 访问次数: 字号:[ ]

8月8日上午,北京联合大学智慧城市学院党委书记马振龙,智慧城市学院院长张俊玲,偕共建攻坚组组长丛森书记一行,赴通州区宋庄镇艺术区党群服务中心开展工作调研。宋庄镇人大主席李树东,宋庄镇党委副书记陈洁,宋庄艺术区党委书记秦雪汉,艺术区挂职干部江静一同出席了本次调研交流活动。

学院领导一行,首先参观了位于小堡村委会北侧的宋庄艺术区党群服务中心。聆听讲解员介绍宋庄“文化造镇”的缘起,依据1993-2023的时间线,了解宋庄艺术三十年大事记。

围绕“党建引领,科技赋能,融入宋庄艺术区文化产业高质量发展”的主题座谈,李树东主席介绍了宋庄艺术小镇是承载城市副中心文化旅游功能的关键板块,着力吸引高水平艺术家、高端技术人才和知名企业。倡导科技赋能,进一步提升宋庄艺术文化软实力和知名度,促进地区产业升级和经济增长。陈洁书记立足宋庄艺术区党建特色,介绍由镇党委牵头,搭建形成“一委一办”“四部四会”的宋庄艺术区组织架构,详细介绍了宋庄艺术区的整体规划、发展历史、运营模式以及未来发展思路。同时,对学院挂职干部的工作进行了肯定与表杨。

会上,北京联合大学共建攻坚(交叉融合组)组长丛森书记,讲解了学校第二批共建攻坚组服务基层党建,服务乡村振兴的工作思路。智慧城市学院马振龙书记强调科技赋能,校地合作。通过挂职干部的计算机专业背景和基层工作机会,融入北京联合大学的党建特色,让科技为基层建设赋能。智慧城市学院张俊玲书记结合宋庄艺术区文化产业的未来发展,鼓励挂职干部继续深入基层抓落实,持之以恒不松懈。

交流期间,举行了“北京联合大学智慧城市学院数据科学系教工党支部与中共北京市通州区宋庄艺术家党支部”联创共建揭牌仪式。双方也希望通过党支部的联创共建,校地深度合作,科技赋能,为宋庄文化产业的高质量发展共同努力。